得了抽动症有什么症状

在线预约 | 咨询专家      进入专家答疑区     来源:南京脑康中医院
  患有抽动症的儿童一般都是在一些普通的多项运动中,或肌肉痉挛的发生,其危害也很严重,而且还在增加,严重影响儿童的学习和人际交往等方面,从而造成儿童的心理阴影,因此家长应及时了解儿童抽动的症状,及时医治,减少疾病对儿童的影响,那么,抽动症的症状是什么呢?
 
  1.秽语行为。
 
  受疾病影响的儿童会在较不适宜的场合大声说出淫秽的词语。此外,还会有淫秽行为和精神淫秽语言。心理淫秽是指一个淫秽的词在病人的脑海中反复思考,但却没有表达出来。抽动症行为是指孩子用手势或其他行为来表达淫秽语言的内容,以及个体文化教养的程度对手势和姿势的表达产生影响这一事实。
 
  2.发音抽动。
 
  在儿童抽动症状中,发音抽动的特点是发音异常,如言语歧义、言语延迟和声调强度不同等。大多数儿童在句子结尾或在句子中间停顿时有语言障碍。
 
  3.运动抽动。
 
  简单的运动抽动使孩子交替出现不自觉的眨眼、伸出舌头、眉毛、舔嘴唇、摇头、弹跳手指和耸肩等小动作;复杂的运动抽动以表现出各种表情或特殊的姿势,会被其他人嘲笑,导致孩子孤僻的性格和坏心情。
 
  4.模仿他人。
 
  模仿是儿童抽动症的症状表现之一。模仿他人的语言或动物的声音是较常见的模仿形式。有些儿童还会自发地反复出现象征胜利的手势等,从而导致行为障碍。
 
  儿童抽动症的症状是什么?相信我们通过以上的详细介绍了解到,在普通父母需要更多关注子女的身体状况的情况下,如果发现不适要及时去医院接受医治,孩子的健康需要父母的呵护来成长。

推荐专家 Good doctor

  • 蒋德禹
    蒋德禹

医院简介 Hospital Profile