抽动症的危害大吗

在线预约 | 咨询专家      进入专家答疑区     来源:南京脑康中医院
  抽动症是一种对儿童健康有很大影响的儿童疾病。家长们对此非常重视,那么抽动症会给孩子带来什么危害呢?相信大家也想了解,所以抽动症的危害是很大的,下面医师会给你具体介绍抽动症对儿童的危害。
 
  1.学习方面:儿童患有抽动症,由于抽动频繁,身体不适,无法集中精力,影响学业成绩,对儿童未来生活发展产生负面影响。
 
  2.心理方面:抽动症不是精神病,但很容易导致心理问题,儿童患有抽动症,奇怪的运动障碍容易引起别人的嘲笑,导致儿童自卑、暴躁、离群、敌对情绪,难以形成健全的人格,因此,抽动症会给儿童的心理健康发展带来危害。
 
  3.身体方面:儿童抽动症状频繁发生,导致身体疲劳和不适,甚至导致创伤。如频繁眨眼可引起眼睑充血和肿胀;频繁点头摇头可导致颈部肌肉僵硬和不适;肢体抽动可导致磕头、客商等;有的伴有头痛、腹痛、小便不禁、遗精等;有的伴有自残行为。所以,抽动症会给孩子带来身体上的危害。
 
  4.生活方面:有严重抽动症状的儿童会影响日常生活,如手抖不能拿稳东西,喉咙异常出声阻碍进食饮水等。
 
  以上是抽动症对儿童造成的具体危害,希望家长和朋友们阅读这篇文章能注意抽动症,如果发现患有抽动症的儿童必须及时到正规医院接受医治,以免错过最佳医治机会,对儿童造成严重伤害。

推荐专家 Good doctor

  • 蒋德禹
    蒋德禹

医院简介 Hospital Profile