抽动症的因素都有哪些

在线预约 | 咨询专家      进入专家答疑区     来源:南京脑康中医院
  抽动症每个人都不会觉得奇怪,它的病因很多,生活中应该注意抽动症,患有抽动症的孩子,父母都很担心,要马上给孩子进行治疗,防止抽动症更加的严重,那么看看抽动症有什么因素!
 
  1.遗传因素:抽动秽语综合症患儿家族中患抽动症和抽动秽语综合症的发病率为10%-66%。
 
  2.神经生化因素:由于中枢神经递质功能紊乱,这是抽动症较为常见的诱因,也是抽动症的病因表现,及时预防抽动症是非常重要的。
 
  3.有机因素:本研究提示抽动-秽语综合征属于器质性疾病,约50%的抽动-秽语综合征患儿有非特异性异常脑电图(EEG)。
 
  4.心理社会因素:抽动症的病因可能与应激因素有关,并受强烈的精神创伤或重大生活事件的影响。如:车祸受到惊吓、殴打、责骂、刺激、学习压力等。
 
  常见的抽动症因素,病人都很清楚,在生活中,父母应该好好照顾自己的孩子,在发现有抽动症症状的孩子时,千万不要粗心大意,要立即对孩子进行诊断和医治,父母应该让孩子有一个合理的饮食和健康的身体。

推荐专家 Good doctor

  • 蒋德禹
    蒋德禹

医院简介 Hospital Profile