抽动症的病因是什么呢?南京脑康中医院治疗抽动症好么

在线预约 | 咨询专家      进入专家答疑区     来源:南京脑康中医院
  抽动症的病因是什么呢?迄今为止发病原因仍不清楚。有些学者认为脑部有病变,与大脑基底神经节发育及功能障碍有关,主要是神经递质功能失调,尤其是多巴胺活动过度,所以引起抽动、多动。
 
  也有些学者认为大多数儿童到了发育期以后会自动好转,用脑部病变不太好解释,可能和家庭、学校教育方式有一定关系,心理社会因素在发病中起很大的作用;此外,精神因素、遗传因素、胚胎发育及感染等对此病均有一定影响。
 
  1、精神因素:惊吓、情绪激动、忧伤、看惊险电视、小说及刺激性的动画片等,家长平时一定要注意孩子应当合理的看电视。
 
  2、体质因素:某些神经精神类型的儿童易发生本病,比如神经质、胆怯、多动、情绪不稳定、对人对事敏感及有固执倾向者。而且本症常伴有不明原因的头痛、腹痛及便秘、遗尿等,因此推测儿童抽动症与儿童本身的体质因素有关。
 
  3、家庭因素:父母关系紧张、离异、训斥或打骂孩子等这些容易导致抽动症的发生。
 
  4、其他因素:突发的疾病,例如上呼吸道感染及脑部的轻微损伤也可成为诱因之一,研究发现,严重感冒也可诱发抽动症。
 
  南京哪家儿童抽动症医院看好,南京脑康中医院在诊疗上注重综合应用药物治疗、物理治疗、康复治疗、心理治疗和中医治疗,开创了疾病的高效化、科学化、安全化的中西医结合诊疗模式,大大提高了疾病治愈率的整体水平,自建院以来始终以“患者和服务对象至上”为宗旨。

推荐专家 Good doctor

  • 蒋德禹
    蒋德禹

医院简介 Hospital Profile