关于那些儿童多动症的病因

在线预约 | 咨询专家      进入专家答疑区     来源:南京脑康中医院
  多动症儿童表现出多种表现,据统计,多动症症状一般在7岁前出现,有些儿童甚至在妊娠期出现不同,以下医师总结了儿童多动症的原因。
 
  1.遗传因素有儿童多动症的家庭倾向,即儿童的父母或亲属在儿童时期也有多动症史,表明遗传因素与儿童多动症密切相关。
 
  2.生化因素与中枢神经系统各种化学物质的代谢异常有关。一些专家研究发现,多动症儿童中枢神经系统儿茶酚胺水平低于正常值,这可能是导致多动症的一个因素。
 
  3.孕期和围产期因素可能导致母亲在怀孕期间出现毒血症或分娩时间过长,这可能导致胎儿长大后难以集中精力。
 
  4.家庭和社会因素-如父母之间的不和、母亲早逝、学校工作负担过重、父母和教师的简单和粗鲁的教育方法-可能导致有遗传因素的儿童的疾病发病或加重病情。
 
  以上是专家总结的多动症的原因。事实上,多动症儿童更需要我们的关注。他们在生活和学习中会遇到许多困难和问题,因此我们应该对多动症儿童有更多的爱,以便他们能够像其他儿童一样健康快乐地成长。

推荐专家 Good doctor

  • 蒋德禹
    蒋德禹

医院简介 Hospital Profile