哪些是属于脑瘫早期的症状

在线预约 | 咨询专家      进入专家答疑区     来源:南京脑康中医院
  脑瘫的早期症状是什么?相信很多家长和朋友都很有兴趣了解其中一个方面。因为,只有对脑瘫相关知识有很好的了解,才能更好地给孩子们相应的帮助。接下来,就和家长朋友们一起来了解什么是脑瘫吧。
 
  1.身体发软及自发运动减少,这是脑瘫的早期症状之一,这种脑瘫的情况在一个月时即可见到。如果持续4个月以上,则可诊断为重症脑损伤,智力低下或肌肉系统疾病。
 
  2.身体僵硬,这是这是肌张力亢进的症状,如果持续超过4个月,就可以被诊断为脑瘫。
 
  3.慢反应和出了名的无反应,这也是脑瘫的早期症状,一般认为4个月时反应迟钝,6个月时叫名无反应,可被诊断为脑瘫的智力迟钝症状。
 
  4.脑瘫儿童头围异常,头围是脑形态发育的客观指标,脑损伤患儿头围常出现异常,同时出现体重增加、哺乳无力等其它脑瘫现象。
 
  以上是脑瘫早期症状的主要表现形式,希望能在一定程度上帮助家长了解脑瘫的一些知识。如果你对脑瘫有任何其他问题,可以联系我们的在线医师解答。

推荐专家 Good doctor

  • 蒋德禹
    蒋德禹

医院简介 Hospital Profile