自闭症的症状表现有哪些呢

在线预约 | 咨询专家      进入专家答疑区     来源:南京脑康中医院
  自闭症的出现会给更多的儿童带来伤害,对他们的身心健康造成严重的身心伤害。我们需要更多地了解自闭症,尤其是自闭症的症状。在这里为家长朋友介绍自闭症的主要症状。
 
  儿童自闭症又称自闭症,又称自闭症,是一种由幼儿时期引起的精神发育障碍,具有社会交往、语言交流障碍、刻板印象行为、对外界环境的异常反应等特点。有些人称自闭症儿童为“星星的孩子”,就是说他们像天上的星星一样跌落人间,但依然沉溺于自己的,距离我们如星星般遥远。
 
  其中大多数是:强烈回避人,回避社会;较端僵化的情感反应;对物体和人有广泛的严重的视觉回避,对"残余光"的使用着迷;对疼痛或意外伤害缺乏反应,更注重触觉、嗅觉、味觉;对任何事件都难以作出反应,几乎总是需要成年人的控制等等。自闭症的病因尚不清楚。过去,人们认为这种疾病是由不良的护理方式引起的。对正常儿童和自闭症儿童的父母进行了比较,无显着性差异。另一方面,即使自闭症儿童的父母表现出冷漠,也可能是父母对父母漠不关心。
 
  自闭症或愤怒不能被压抑,或魂不守舍或哭笑不止,或神不守舍或不知所思,或思不知故;或无故惊恐,或善惊易忘。而肝主怒、主魂;心主神、主笑;脾主思、主意;肾主恐、主志,因此,其病位主要与心、肝、脾、肾相关。肢体行为的实现是在神的统帅下,靠相应脏腑协调肢体的筋、骨、肉、脉完成的,而肝主筋,脾主肉,心主脉,肾主骨。听、说、食、视的功能也是在神的统帅下,靠相应脏腑协调完成的,而心开窍舌,脾开窍口,肝开窍目,肾开窍耳。因此自闭症病机总体上是脑神惑乱和脑神不足,心肝脾肾脏腑功能失调。自闭症的病程是一个慢性过程,在医治上主要有行为矫正、药物医治等。其目的在于减轻患者的症状,保持社会功能,保持学习能力提高自我生存与发展的能力,争取回归主流社会。
 
  自闭症的主要症状是以上知识,朋友必须注意自己孩子的健康,并正确认识自闭症知识,通常也需要做好自闭症的预防工作,在自己的孩子出现症状后,应该进行相关的医治。

推荐专家 Good doctor

  • 蒋德禹
    蒋德禹

医院简介 Hospital Profile