早期自闭症有哪些症状?南京脑康中医院看自闭症好吗

在线预约 | 咨询专家      进入专家答疑区     来源:南京脑康中医院
  目前,许多儿童都有自闭症症状,其出现侵犯了更多儿童的身心健康,家长应深入了解自闭症的一些知识,注意这种疾病的症状才可以,下面带你去了解自闭症的相关症状。
 
  自闭症的症状:
 
  1.言语障碍突出。大多数自闭症儿童很少说话,很严肃,甚至没有言语,甚至在别人对他大喊大叫时也不回应。虽然有些可以发出声音,但无法完成现场的交流,只能简单地重复声音。有些孩子说话声音低沉或发音不清,只有了解他的人才能理解他的意思。另一些人则表示,言语能力在过去是正常的,但在3岁到4岁半之间,言语能力会突然下降,从而失去情景沟通能力。
 
  2.兴趣狭隘,行为僵化,重复。自闭症儿童在很长一段时间内常常专注于一项或多项游戏或活动,例如对旋转的盆盖着迷,或自己在地上转圈,喜欢看电视广告和天气预报,对卡通、儿童电视或有故事情节的电影不感兴趣。有些孩子坚持每天走同一条路上幼儿园,如果有变化,就会有明显的情绪不满,如哭、闹等。
 
  3.孤独离群,不与其他人建立联系。自闭症儿童喜欢独处,不依赖父母。有些孩子在婴儿期会做出反应,不喜欢别人抱着他们,当别人抱起他们时会哭。他们的孤独也表现在他们不关心他们想做什么,毫无顾忌,旁若无人,他们周围的一切似乎都与他无关,很难吸引他的兴趣和注意力,也没有眼神接触。同时,一些自闭症儿童对自我伤害和自残行为的反应也显得缓慢。另一些人对某些图像和声音特别敏感,例如,当你听到汽车或电钻时,你会遮住耳朵或逃跑。
 
  认识到以上情况后,我们对自闭症的症状有了一个清晰的认识,这种疾病的出现伤害了许多儿童的身心健康,我们必须注意自闭症,我们必须清楚地了解自闭症的症状,并观察儿童的健康状况,做一些预防自闭症的工作。

推荐专家 Good doctor

  • 蒋德禹
    蒋德禹

医院简介 Hospital Profile