预防智力低下有哪些常见方法

在线预约 | 咨询专家      进入专家答疑区     来源:南京脑康中医院
  预防智力低下有哪些常见方法?对于智力低下患者,只有选择正确方法进行智力低下治疗,才能恢复健康,因此对于智力低下患者要及时的治疗。但智力低下的预防才是根本的方法,因此大家更应该要致力于智力低下的预防。那么预防智力低下有哪些常见方法呢?
 
  1、培养语言交流能力。可面对面地教孩子进行口的开闭,舌的前后、左右、上下及吹口哨、鼓腮等运动,并进行口语交流。让孩子先学会一些简单的词语:比如:妈妈、爸爸、阿姨、我、吃等,这样孩子才能体会到和人简单交流的快感,才能逐渐主动模仿学习。
 
  2、培养孩子的认知能力。 可给孩子不同形状、大小、数量、颜色、功能各异的卡片、画片、玩具、实物等,以启发孩子的智力。
 
  3、加强动作训练。动作训练包括抬头、翻身、坐、站、走等动作和平衡能力训练,训练孩子手、脑的协调能力。
 
  预防智力低下有哪些常见方法?大家知道了智力低下的预防方法,做好做好智力低下的预防工作非常重要。患上了智力低下的孩子一般智力功能明显低于同龄水平,同伴有适应性行为缺陷的一组疾病。智力低下尚无方法,因此要特别注意预防,所以大家应该了解智力低下的预防方法。

推荐专家 Good doctor

  • 蒋德禹
    蒋德禹

医院简介 Hospital Profile